高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 留学出国 >

英海外研究生生源被指过分依赖中国吁平衡

时间:2014-10-10 15:51来源:中国新闻网 点击:
英海外研究生生源太依赖中国

  据欧洲《星岛日报》报道,英国文化协会最新报告指出,英国大学研究生招生,在未来10年可能会越来越依赖来自中国的生源,而英国本土学生的招生率很可能平均下降3.5%。协会警告,英国国际研究生生源可能过分依赖中国这一单一市场,呼吁英国注意平衡生源。

  报告显示,在未来10年,英国将成为继美国之后,接收海外研究生最多的留学[微博]国家。研究生人数将从2013年的83,000人增加到2024年的241,000人。其中,中国将每年向英国输送85,000个研究生。

  然而,英国大学在国内的招生率却很可能低于2007年到2012年间4.1%的比例。

  英国未来将有44%的留学生来自中国。研究人员警告,这将使英国在这一领域的发展严重依赖于单一市场。

 


(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 劝侍壤92
    2015-10-29 13:32:50发表

    [织]

  • 韩美女车模
    2015-10-18 10:22:48发表

    [睡觉]