高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 留学出国 >

留学生在加拿大高中读满2年即可获语言豁免

时间:2014-10-10 15:51来源:金羊网-新快报 点击:
留学加拿大高中满2年豁免语言

  为提高对“小留学[微博]生”的吸引力,加拿大各地的中学教育局开始着手与本地高校开展招生合作,以“高中直升大学”等优惠吸引海外学生。一直以来,制度要求学生必须在加国本地高中读满4年,申请大学时才可豁免英语水平测试,但有新的建议称,今后读满2年的国际学生也可获语言豁免。

  多伦多公校教育局表示,目前正在与多伦多大学谈判一项合作,其中一项内容是希望多伦多大学未来在招生时,对在该教育局属下的学校就读满2年的国际学生豁免英语水平入学资格考试。

  安大略省京士顿地区里米斯通公校教局也与皇后大学展开了一项名为“里米斯通直通皇后”的合作计划,自明年秋起,在该教局的下属中学就读的学生,在12年级开学后,可获得皇后大学艺术及科学院的“有条件录取”。渥太华-卡尔顿公校教局亦与卡尔顿大学、渥太华大学及阿冈昆学院分享其招收国际学生的信息及市场推广数据,并向符合资格的海外学生提供卡尔顿大学“有条件录取”的承诺。

  广州金吉列留学专家表示,加拿大知名大学对于国际学生的语言要求比较高,令许多亚洲学子望而却步。此次新政的放宽,对于亚洲学子来说可算福音,属意留学加拿大名校的学子可以借此机会,从就读加拿大中学开始作出长远计划,以减少日后升读名校的难度。

 


(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 孤贺智68
    2015-10-29 18:31:28发表

    [ali惊]

  • 你懂的美图
    2015-10-09 05:36:15发表

    我绝对支持您,今日强文