高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 家长课堂 >

"高考冲刺班"7天收费5700元 家长病急乱投医

时间:2014-05-31 21:36来源: 点击:
"高考冲刺班"7天收费5700元 家长病急乱投医骗人的,大家千万别信!”5月29日,市民汪先生致电晨报称,自己花2万元送儿子到培训机构参加“高考冲刺班”,一个月下来成绩不见提高。从

  “骗人的,大家千万别信!”5月29日,市民汪先生致电晨报称,自己花2万元送儿子到培训机构参加“高考冲刺班”,一个月下来成绩不见提高。从该培训机构退学后,返回学校一个月之后,模拟考试却提高了40多分。他想通过自己的经历,呼吁家长和考生,不要病急乱投医迷信所谓“冲刺班”。

  记者近两天探访了几家培训机构,确实有不少“一对一冲刺班”,一周收费5000元以上,声称能提高10到20分。对此,武汉不少一线教师直言:“不靠谱,要谨慎”。

  两万元上“冲刺班”

  学校考试过不了关

  汪先生的儿子是一名艺术生,高三后到处忙着参加艺考,几乎没在学校上过课。“眼看高考近了,艺考都考得不错,文化课太差就可惜了。”汪先生说,一位朋友介绍了一家培训机构。这家机构说,学校里是大班复习,儿子在外奔波太久,肯定跟不上节奏,到培训机构后可以小班教学、个性化教学,有效果。只要配合教学,可以提高三五十分。由于是熟人介绍,原本近3万元的学费,汪先生只交了2万元。

  汪先生说,“整个4月,儿子全天泡在那里,每次培训机构出题模拟考,成绩都还可以,但是回学校考试就不行。”

  返校一个月

  考试成绩400分以上

  “5月初,听从学校老师建议,孩子直接从该培训机构退学,回到学校,成绩慢慢上升,最近的考试都稳定在400分以上,提高了40多分。”汪先生说,孩子曾反映过,因为要赶下一场补课,补课老师总是一上完课程就走了。顾忌到已经交的2万元钱,他才迟迟没下决心让孩子退学返校,现在很后悔。

  汪先生向工商部门投诉后,该机构主动退还了5000元钱。 1 2 下一页 尾页


(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 淹慕参05
    2015-10-29 15:46:09发表

    [耶]

  • 伊莉娜泳装
    2015-10-28 16:08:06发表

    [给力]

栏目列表
推荐内容