高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 大学校园 >

海南高校招生若现违规将严查 举报电话公布

时间:2014-05-31 20:52来源:南海网-南国都市报 点击:
海南高校招生若现违规将严查 举报电话公布

  高校招生若违规必严查

  我省公布三部举报电话:65376180、13098999761、13098999762

  南国都市报5月23日讯(记者许欣 习生孙行树)海南省教育厅今天转发教育部《关于做好2014年普通高校招生考试执法监察工作的通知》,要求全省各级教育行政部门、招生考试机构和高等院校把高校招生执法监察工作作为“一把手”工程,党政主要领导作为第一责任人要亲自抓、负总责。

  根据要求,各级教育纪检监察部门要加强对2014年高考[微博]安全工作方案落实情况的监督检查,确保硬件建设、队伍建设、制度建设、责任落实机制建设等各项建设都落实到位。其中包括,加大对硬件设施配备情况的监督检查力度。确保保密室达标率达100%,确保标准化考场使用率达100%,保障学生全部在标准化考点参加考试,配足配齐保密设备。确保作弊防控系统、视频及网络监控系统等能够正常使用。各考点配足配齐第二代身份证识别仪、信号屏蔽仪、金属探测仪等必要的防作弊的设备。

  同时,完善招生录取结果复查制度。教育纪检监察部门要会同招生主管部门,组织专家对录取结果尤其是自主招生等特殊类型招生录取结果进行抽查,抽查高校比例原则上不低于10%。高校纪检监察部门要加强对体育艺术类专业或体育艺术特长生等特殊类型考生录取结果监督,开展入学专业测试复核。对于在抽查和复核中不达标或通过“点招”等途径违规录取的学生,一律不予学籍注册;已经注册学籍的,要坚决予以取消,对相关责任人,实行倒查追责。

  为严厉查处高校招生违规行为,省教育厅公布以下举报电话:省教育纪工委65376180,省考试局13098999761、13098999762。

(原标题:海南高校招生若现违规必将严查 公布三部举报电话)

 

 


(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 肪囟幽76
    2015-10-29 19:47:26发表

    的确好文章,推荐加精华

  • G奶大胸妹
    2015-10-08 19:46:38发表

    顶也~~~

  • G奶大胸妹
    2015-10-08 19:46:26发表

    人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。

栏目列表
推荐内容