高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 备考经验 >

众多考生高考前出现紧张情绪 专家为考生支招

时间:2014-05-28 09:24来源: 点击:
众多考生高考前出现紧张情绪 专家为考生支招 许多考生生怕考不好,出现了不同程度的紧张、焦虑情绪。对此,“过来人”和心理专家均建议,考生应保持平和心态,适度放松,保证充

[摘要]许多考生生怕考不好,出现了不同程度的紧张、焦虑情绪。对此,“过来人”和心理专家均建议,考生应保持平和心态,适度放松,保证充足睡眠,不宜钻研难题,家长也不要给孩子太大压力。

众多考生高考前出现紧张情绪 专家为考生支招

高考(微博)在即,记者连日来走访发现,许多考生生怕考不好,出现了不同程度的紧张、焦虑情绪。对此,“过来人”和心理专家均建议,考生应保持平和心态,适度放松,保证充足睡眠,不宜钻研难题,家长也不要给孩子太大压力。

别从睡眠中挤时间

【现象】

威海一中考生小陈现在每天晚上10时30分离开学校,回到家后洗刷完毕,还要复习一个多小时,然后再上床睡觉。“早上6点就起床了,总感觉时间不够用。”小陈的母亲说,孩子现在都瘦了很多,这种连轴转的学习方式真让人心疼。

记者调查发现,和小陈一样,很多考生都是晚上10时30分离开学校,回到家后还要“开夜车”,一般都得零时以后才能睡去。

此外还有部分考生在中午不休息,从午休中挤时间来复习。“恨不得连吃饭时间都省了,哪里还有时间睡觉啊。”不少考生这样表示。

【建议】

威海二中高三年级的老师建议考生,晚上回家后最好让自己彻底放松下来,不要搞题海战术。

去年参加高考的李一鸣对此深以为然,他认为保证充足的睡眠是应考制胜的“法宝”。“考生必须要保证8个小时的睡眠时间,不然容易导致疾病的发生,得不偿失。”他说。

“中午至少要休息15分钟,这样下午才有充沛的精力。”李一鸣建议,考生晚上10时30分回到家后,最好不要再碰课本了,可以洗刷完上床听一会儿音乐,使自己放松进入睡眠。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 显示全文

(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 棺饰映03
    2015-10-29 18:18:37发表

    [双鱼座]

栏目列表
推荐内容