高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 大学校园 >

湖北122名大学生回炉参加高考

时间:2014-05-25 23:22来源:汉网-长江日报 点击:
湖北122名大学生回炉参加高考

  在鄂参加异地高考[微博]人数是去年12倍

  昨日,我省召开2014年普通高考厅际联席会议,全面部署高考准备工作。记者获悉,今年全省报名参加高考的考生中有122人是大学毕业生。

  今年我省共有402709人报名参加高考,其中全国统考366194人,高职统考25057人,高职技能高考9965人,高职单独招生1493人。从毕业类别来看,普通高中毕业生占总人数的89.9%,中职毕业生占10.07%,本科和专科毕业生占0.03%。往届生占总人数的11.9%,与往年所占比例相当。从考试类型来看,艺术类考生减幅最大,比去年减少7737人,下降15.6%。高职统考人数比去年增加2671人,增长7.9%。

  据悉,高考取消年龄门槛后,往年也存在大学毕业生重新参加高考的情况。至于具体原因,有的是想重新深造学知识,有的是对原来所学专业不满意。

  今年是湖北推行异地高考政策的第二年,外省务工人员随迁子女在湖北报名参加高考的人数是去年的12倍。今年报名在湖北参加异地高考的人数达2664人,比去年增加2445人,其中河南、重庆考生人数居前两位,分别为553人和528人。(记者黄琪 通讯员沈考)


(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 恼痰勤18
    2015-10-29 08:33:44发表

    [给力]

  • 校花来袭啦
    2015-10-09 15:52:13发表

  • 匿名
    2014-07-19 20:12:00发表

    we take a look back at her Style Evolution over the years. Lloyd finished fourth in the seventh series of The X Factor following a contract with Sony Music.On the villains it read: Things will change

栏目列表
推荐内容