高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 中学校园 >

其实有你,就够了

时间:2013-09-25 15:34来源:未知 点击:
文/Risky小晟晟 在临读大学的前几日,我一直表现的惴惴不安,尽管高中不是没有住过校,但是我明白此次的住校已经不同于高中时候的住校了,因为不能一个星期回家一次,所以不能常
文/Risky小晟晟

在临读大学的前几日,我一直表现的惴惴不安,尽管高中不是没有住过校,但是我明白此次的“住校”已经不同于高中时候的住校了,因为不能一个星期回家一次,所以不能常常见到你。
而这正是我惴惴不安的原因。
还记得前天,你切木瓜的时候,突然长长的叹了一句,“你走了我会不惯的啊!”当你说这句话的时候,我的眼泪迅速弥漫上了眼眶,我努力抑制住它,有些不安的望向你,竟发现一向坚强的你眼眶也是湿湿的。于是我开玩笑的对你喊道:“哈哈,你的眼睛也湿了!你是不是哭了?”你一边把橙黄橙黄的木瓜切成一块块放在一个绿色的果盘里,一边冲我无所谓的说道:“哪有!我本来就不爱哭,怎么可能会因为这个而哭,你考上重点大学了,这不是值得高兴的事情吗?”
我转过身去。眼泪还是没忍住,簌簌的跌落下来,像是怎么都控制不住。不知从何时开始,我对你变得如此依赖。也许是从高三开始,我喝惯了你专门榨给我的果汁,吃惯了你送到学校给我的香喷喷的午饭,习惯了我每个周六上完晚修,一个人做完值日后大汗淋漓的拖着堆满脏衣服的行李和沉甸甸的书包急急忙忙的奔向学校门口,而你总是半个小时一个小时的在那里等着我……也许又是从那一巴掌挥到我脸上开始,你张开双臂一边怒吼着一边护着我的时候;也许是只要你不在家,我就安全感尽失的时候……总之,我是多么的需要你。
其实我一直很抱歉,没有成长为你所希冀的孩子。你所希冀的孩子应该是勤快,认真,成绩优秀,态度温和的。而我呢,正如你经常玩笑般的说法,我又懒,脾气又差,又不漂亮,又邋遢,学习又不好。可你还是一如既往的宠爱我。在我中考失败后的后三年,你并没有放弃我。虽然你一度感觉到难过,但是后来,你依然给予我希望,依然给我做好吃的,依然准时准点的接送我。
我也真是不争气,高中三年,前两年实在是混得不尽人意,还因为成绩太差自己接受不了而逃了很多次课。这些你都忘了吧,可我没有忘掉。因为虽然我成绩不好,可是你并没有像一些家长一样说很多风凉话,还是生完自己的闷气后继续鼓励我。快高三那会,我对传媒类的编导专业产生了兴趣,你依旧支持我的决定,让我去培训机构接受训练。高三那年,我在外漂泊艺考的时候,尽管吃到了很多有着当地特色的食品,但是我心里清楚,虽然我是一介“吃货”,但是最好吃的,永远是你做的。
高考结束之后,我疯玩了一阵。你老操的毛病就又犯了。我在学校的时候你总是担心我吃不好,喝不到有补的汤水。在家里的时候又担心我整天看手机搞坏了眼睛。我甚至因此跟你吵了一架,扬言“现在你管不着我了!”现在想想,当时的我真讨厌,怎么没想到,其实被你管着,应该是一件幸福的事情。因为如果你不管我,我一定会往不好的方向去发展的,只有你,才能真正从本质上改变我,因为你具备着你独有的强大的武器——一颗柔软的心。
离高考成绩出来还剩几天的时候,我又开始变得敏感,烦躁。因为我晚上不敢一个人睡,所以天天烦着你要你跟我一起睡。那几个晚上,我不安的要死,不停的重复着问你“如果我考差了怎么办?”你的口气总是温和的回我:“考差了就去读别的学校呗!”“不会考差的,你要给自己信心!”诸如此类的话,你说了一箩筐,终于稍稍安抚了一下我烦躁的心。
成绩出来那日,你请假一天陪我等成绩。成绩出来的那刻,我激动得嚎啕大哭,你却一如既往的淡定。问你为什么怎么淡定,你只是说“我相信你不会让我失望的”。
一路走来,你只是选择不断的相信我,鼓励我,支持我。在别人一度对我没信心的时候你依然对我满怀信心。我想这应该是我最终能战胜高考的最主要原因。
昨天睡觉前,我和你依旧说着满满的知心话。说到我准备要去外地念书时,我心里还是“咯噔”了一下——我放心不下你!我怕以后晚上很晚了有什么事又是你一个人出去,没人陪着你。我怕我走了家里突然变得闷闷的你会不惯,当然我最怕的是有人会对你不好。你只是淡然道“这么多年我都这样过来了有什么好怕的”。当我说到某些事情时,我心下忍不住难受,你只是抚摸着我的头对我说了一句:
“我爱你,就够了!”
我心里释然了——是啊,你爱我,就够了,我还奢求什么呢!如果我还有什么奢望的话,我只想静静的跟你说句:
“妈妈,其实有你,就够了。”
                                   2013.9.4.
 

(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 纷杉绿36
    2015-10-29 02:08:24发表

    哈哈,博主不错