高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 异地高考 >

广东省异地高考细则将于2013年年底出台

时间:2013-09-24 20:32来源: 点击:
广东省异地高考细则将于2013年年底出台 广东省教育考试院院长、省招生办主任杨开乔网络在线接访时表示,广东省异地高考细则将于今年年底出台。

昨日,省教育考试院院长、省招生办主任杨开乔网络在线接访时表示,广东省异地高考细则将于今年年底出台。

杨开乔说,目前计划分三步实施:2013年起,通过积分入户广东省的异地务工人员、高技能人才,其随迁子女不受入户年限、就学年限等限制,可在广东报名参加高考,并可与广东入户地户籍考生同等录取;

2014年起,在广东具有合法稳定职业、合法稳定住所并连续3年以上持有广东省居住证、在广东参加社保累计3年以上的进城务工人员,其随迁子女在广东省内中职学校连续就学3年以上的,可在广东报名参加高等职业学院招收中职学校毕业生招生考试,并可与广东户籍考生同等录取;

2016年起,在广东省具有合法稳定职业、合法稳定住所并连续6年以上持有广东省居住证、在广东参加社保累计6年以上的进城务工人员,其随迁子女从初中开始跟随父母连续就学6年以上并具有广东省高中阶段学籍的,可在广东报名参加高考,并与广东省户籍考生同等录取。


(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 肪囟幽76
    2015-10-29 07:24:29发表

    世界上只有想不通的人,没有走不通的路。

  • 少妇私藏图
    2015-10-10 06:34:27发表

栏目列表
推荐内容