高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 春季高考 >

春季高考取消英语:老师担忧学生难毕业

时间:2011-12-21 12:14来源:大众网-齐鲁晚报 点击:
春季高考取消英语:老师担忧学生难毕业

  春季高考中外语考试取消,菏泽部分中等职业学校随即便将高三英语课调整为专业课,公共英语的彻底丢弃,是否利于这些职高学生发展呢?记者走访发现,不少职业学校的高三学生感觉取消英语考试太突然,而英语老师认为通过减少英语分值来逐步取消,更利于学生发展。

  取消太突然,前期努力全白费

  山东省以往每年5月份进行的高职对口招生考试变身为春季高考后,英语考试被取消,菏泽中等职业学校里正在复习备考的学生们直呼:“取消得太突然了!”而英语老师们也反映,不管因何原因取消英语,一棒子打死的作法的确突然,如果通过减少分值来逐步取消,学生会更容易接受。

  菏泽市牡丹区职业中等专业学校商贸专业教授高三英语的侯老师告诉记者,当学校宣布春季高考取消英语考试时,班里不少学生哭了,“虽然职业学校的学生基础相对差些,但不排除有部分同学在英语的学习上下了不少功夫,突然宣布取消,这部分学生有点接受不了。”

  景景是牡丹区职业中等专业学校服装专业高三的一名学生,英语成绩不错,100分的试卷能得80分以上,“太突然了,头一天还在做英语试题,第二天就宣布高考取消英语,感觉之前的努力全白费了,而且英语是我的强项,学到的东西没有了用武之地,挺难过的。”景景失落地说。

  渴望保留一定分值,别让学生丢了英语

  往年的高职对口招生考试,语数外各占100分,专业课400分,总分为700分。2012年春季高考总分和专业课分值不变,英语取消后,语文、数学各增加50分,变为各150分。而菏泽的部分高职学校将高三的英语课取消后,转为专业课,春季高考的重头戏依旧在400分的专业测试上。

  “高考取消英语,高三学生接着就取消了英语课,高一、高二学生对英语课虽然还未调整,但学生的情绪已明显有了转变。”牡丹区职业中等专业学校一名高一英语老师说,如果学生考上大学,也没有英语测试,那么高中学不学英语对学生能否顺利毕业就不会有影响。但事实上,到大学还是要考英语,如果高中3年没有学习英语,肯定就丢了,进入大学后再想重拾,相当困难。”

  “希望高考英语能保留一定分值,就算大学不考,部分专业的学生也离不了。双语幼儿园渐渐普及,幼师专业的学生丢了英语,找工作就有难度;国外进口机械的说明书多为英语,机电专业的学生丢了英语便不占优势。”侯老师对学生“丢了英语”表示担忧。(记者:张歆然)


(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(7)
87.5%
踩一下
(1)
12.5%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 思聪前女友
    2015-11-11 02:43:42发表

    [ali扑倒][ali揪][ali来吧]双11购物必备~省钱良方→ http://20151111.xyz

  • 逝募劝12
    2015-10-29 17:21:11发表

    [嘘]

  • 匿名
    2014-07-31 07:01:01发表

    Eating seafood,[url=http://www.disabilityactionyorkshire.org.uk/fakesunglasses/]Fake Sunglasses[/url], cold drinks should not eat immediately, it can not immediately go swimming accommodations varying

  • 匿名
    2014-07-31 00:48:46发表

    lle Lenoir,[url=http://www.automationplus.fr/images/logos/celinesacs.asp]Sac Celine Pas Cher[/url]. Lancienne présidente UDF du conseil régional a annoncé son . sous la forme de chansons de rap. la

  • 匿名
    2014-07-30 20:13:32发表

    A step child is a human progeny of your spouse by a previous marriage. Step children are inherited in so many ways; they are children of your husbands late wife or your wifes late husband. Some are a

  • 匿名
    2014-04-20 23:23:28发表

    Must continue to strengthen its image to outside investors and aggressively market some of those strengths, noted Zakaria. Has a highly skilled, talented,[url=http://www.songsketches.com/burberry-bikin