高考直通车祝各位同学高考成功!

高考直通车官方网站

当前位置: 高考直通车 > 春季高考 >

春季高考考虑试行不再统考外语引热议

时间:2011-10-26 11:47来源:大众网-齐鲁晚报 点击:
春季高考考虑试行不再统考外语引热议

  作为2012年高考改革的另一大焦点,春季高考和夏季高考也备受考生家长关注。据了解,春季高考正在考虑试行不再统考外语、部分专业加试外语的做法。    

  据了解,2012年,山东省将实行“春季”和“夏季”两次高考,其中“春季高考”主要为高职院校选拔合格生源。重点面向中等职业学校毕业生,同时面向普通高中毕业生。

  省教育厅有关负责人透露,2012年的“春季高考”由山东省原高职对口招生考试变身而来,其招生范围扩大到高中毕业生,意在培养应用型人才。

  “省里有意做大‘春季高考’高职招生这一块。”这位负责人介绍。在招生计划和层次上,“春季高考”中本科层次的高职招生规模将来要逐步扩大,通过增加招生计划的方式,吸引更多高校投放更多的计划,吸引生源报考,形成良性循环,引导生源分流,让更多初中学生可以通过读中职升高职,成为技能型的实用人才,“不再千军万马过普通高考独木桥”。

  据介绍,因为2012年“春季高考”将由省统一命题,统一组织考试,考试内容有所调整,正在考虑试行不再统考外语、部分专业加试外语的做法。“像畜牧、餐饮等强调实践性的学科,对外语的应用率低一些。”

  另外,根据省教育厅安排,“春季高考”执行细则将争取在今年11月底前出台。(记者:杨凡)


(责任编辑:高考直通车)
分享本文到:


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 氷咲东子
    2015-11-10 21:13:30发表

    [飞吻][toto甩头发][toto睡觉]2015天猫双11活动来啦!购物攻略就来→ http://20151111.xyz

  • 苍老师作品
    2015-10-08 21:05:52发表

  • 苍老师作品
    2015-10-08 21:05:41发表